AVISO DE PRIVACIDAD SIMPLIFICADO

Instituto de Financiamiento e Información para la Educación, de conformidad a lo dispuesto por el artículo 16 de la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos, artículo 14, inciso B), fracción III, de la Constitución Política para el Estado de Guanajuato; 5 de la Ley Orgánica del Poder Ejecutivo para el Estado de Guanajuato, 119, fracción II, de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados para el Estado de Guanajuato.

La finalidad del tratamiento de sus datos personales es: I. Tramitar un crédito o una beca.
II. Realizar investigaciones y evaluaciones.
III. Administrar la relación laboral en caso de ser empleado del EDUCAFIN.
IV. Proporcionar asesoría de los programas de EDUCAFIN.
V. Mantener un registro de las personas beneficiarias o acreditados de EDUCAFIN.

De las Transferencias:
Se hace de su conocimiento que sus datos personales podrán ser transmitidos a otras autoridades siempre y cuando los datos se utilicen para el ejercicio de facultades propias de las mismas, además de otras transmisiones previstas en el artículo 97 de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados para el Estado de Guanajuato.

Mecanismos y medios disponibles para que el Titular de los datos personales pueda manifestar su negativa para el tratamiento de sus datos personales. EDUCAFIN pondrá a consideración del ciudadano, a través de un manifiesto expreso, la autorización o no de la transferencia de sus datos personales a otras autoridades, cuyo tratamiento sea susceptible de transferencia.

La protección de sus datos personales es un derecho vinculado a la protección de su privacidad. Ofrece los medios para controlar el uso ajeno y destino de su información personal, con el propósito de impedir su tráfico ilícito y la potencial vulneración de su dignidad. Tiene a su disposición ejercer sus derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición), a través de los cuales tiene la facultad de:

a. Conocer en todo momento quién dispone de sus datos y para qué están siendo utilizados.
b. Solicitar rectificación de sus datos en caso de que resulten incompletos o inexactos.
c. Solicitar la cancelación de estos por no ajustarse a las disposiciones aplicables.
d. Oponerse al uso de sus datos si es que los mismos fueron obtenidos sin su consentimiento.

A efecto de garantizar la debida protección de sus datos personales, además de establecer los derechos ARCO, la ley en la materia incluye una serie de principios rectores en el tratamiento de este tipo de datos como son: el de finalidad, calidad, consentimiento, deber de información, seguridad, confidencialidad, disponibilidad y temporalidad. El incumplimiento de estos principios por parte de quienes detentan y/o administran sus datos constituye una vulneración a su protección y tiene como consecuencia una sanción.

El aviso de privacidad puede ser consultado en la siguiente página de Internet http://www.educafin.com/